Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

Марат Ахметов посетил Агрызский и Меделеевский муниципальные районы

19 Июля 2018
Сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов совершил рабочую поездку в Агрызский и Менделеевский муниципальные районы республики. В рабочей поездке министра сопровождал генеральный директор АО «Холдинговая компания Ак Барс» Иван Егоров.

Облетев на вертолете поля Агрызского района, министр встретился с руководителями сельхозпредприятий, фермерами, главами сельских поселений. Встреча состоялась на поле ООО «Агрофирма «Ак Барс-Агрыз».

Марат Ахметов положительно оценил работу земледельцев района. «При виде хлебных полей душа радуется. Заметно, что все агротехнические мероприятия выполняются в срок», - отметил министр.

На совещании с руководителями предприятий были подняты вопросы предстоящих уборочных работ, обновления технической базы агрофирмы «Ак Барс–Агрыз», сохранения Агрызского маслодельно-молочного комбината, развития малых форм хозяйствования на селе и другие важные темы. Марат Ахметов поставил перед руководителями хозяйств задачу мобилизовать все силы на организацию уборочных работ с наименьшими потерями зерна и в сжатые сроки.

Затем министр и сопровождающие его лица ознакомились с выставкой, где была представлена продукция Ахмадиевых из с. Касаева, Гончаровых из с.Варзи-Пельги, сельскохозяйственные культуры, возделываемые на полях ООО «Агрофирма «Ак Барс - Агрыз».

И Ахмадиевы, и Гончаровы в этом году выиграли грант по 1,5 миллиона рублей. Первые успешно занимаются выращиванием клубники, вторые - возделывают чеснок и занимаются пчеловодством. В прошлом году Ахмадиевы начинали свое дело с восьми соток, в этом году увеличили площадь до 1 гектара, теперь в планах – за счет полученных средств расширить угодья под клубнику до двух гектаров.

«Я восхищаюсь усердием сельчан, которые начали свое дело. И в будущем предлагаю вам только наращивать свое производство, расширять площади и еще больше разворачивать свою деятельность, - порекомендовал министр. Если у крестьянско-фермерских хозяйств, семейных ферм, начинающих фермеров возникнут какие-то проблемы, мы всегда готовы протянуть руку помощи», - заверил он.

Рабочая поездка главы Минсельхозпрода РТ продолжилась в Менделеевском районе. После облета полей министр встретился с руководителями местных сельхозформирований.

В 2018 году в районе созданы три сельскохозяйственных кооператива. СПОК «Камай Агро» организован на территории Камаевского поселения за счет объединения фермерских хозяйств Аглиевых, Калимуллина, Байрамова. СПССК «Бондюжский» − на базе всех крестьянских хозяйств. СХПОК «Заря» − на площадке МУП и ООО «Игенче». Именно с деятельности этих хозяйств началось рабочее совещание. Марату Ахметову представили руководителей, которые вкратце информировали о результатах и планах.

«В Татарстане разрабатывается финансовое обоснование выделения грантовых средств кооперативам. И вы активно можете включаться в эту работу. Кроме этого, кооперативные формирования позволяют отдельным малым хозяйствам объединить свои трудовые, земельные, денежные, транспортные и другие ресурсы для их более эффективного использования», – прокомментировал министр.

Каждый из руководителей мог задать интересующие вопросы Марату Ахметову. В частности, поднимались вопросы субсидирования направлений сельского хозяйства, цен на молоко, развития инфраструктуры на селе.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ