Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

Меры государственной поддержки сельхозпроизводителям на приобретение минеральных удобрений продлены до 1 мая

2 Апреля 2019

Минсельхозпрод РТ напоминает товаропроизводителям, что для получения средств господдержки необходимо документально подтвердить накопление под урожай не менее 30 кг д.в./га. Данная мера поддержки продлена до 1 мая 2019г.

Субсидии имеют целевое назначение, т.е. их можно использовать только на приобретение удобрений. Выбор вида удобрений и самих поставщиков остается за сельхозформированиями.

В текущем году поставлена задача накопить свыше 70 кг действующего вещества на гектар. Поэтому районам с низкими показателями необходимо активироваться.

В целом по республике по состоянию на 27 марта приобретено минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество более 111 тысяч тонн или 38,8 кг действующего вещества на гектар посевов. Динамика за неделю составила 4 %.

По последним данным в тройке лидеров Заинский район, хозяйства которого накопили минеральных удобрений 74,6 кг д.в. на гектар посевов (106,6 % к прогнозу), Тетюшский район с 68,2 кг д.в. на гектар посевов (97,4%), Атнинский район с 65,5 кг д.в. на гектар (93,6%) и Нурлатский район с 62,4 кг д.в. на гектар (89,1%). Хорошие показатели также в Сабинском, Сармановском, Тукаевском, Балтасинском, Кукморском, Муслюмовском, Арском и Актанышском районах. Остальным районам работу в этом направлении необходимо усилить. Особое внимание следует уделить Агрызскому, Черемшанскому и Апастовскому районам, имеющим самые низкие показатели накопления.

Минсельхозпрод РТ напоминает, минеральные удобрения являются основой получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур и восполнения выноса минеральных элементов из почвы. Удобрения не только повышают урожайность, но и позволяют эффективно противостоять засухе, а также улучшают качество сельскохозяйственных культур: увеличивается содержание сахаров, жиров и белков, а также биологически активных веществ. Поэтому районам, где работа по накоплению минеральных удобрений ведется в недостаточном объеме, необходимо обратить на это пристальное внимание.

Более подробно ознакомиться с информацией по накоплению минеральных удобрений под урожай 2019 года можно на нашем официальном сайте в разделе Оперативная информация.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ