Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

Минсельхозпрод РТ провел зональные семинары по организации осенних полевых работ

1 Августа 2019

С 23 по 30 июля 2019 года в муниципальных районах Татарстана прошли зональные семинары по вопросам организации уборочных работ, сева озимых культур, основной обработки почвы и засыпки семян.

В семинарах приняли участие заместители министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ильдус Габдрахманов и Талгат Галимзянов, начальники районных Сельхозуправлений, консультанты по механизации, специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ, представители Ассоциации «Элитные семена Татарстана», руководители сельхозформирований и крестьянско-фермерских хозяйств и агрономы.

В рамках семинаров, которые прошли в Тетюшском, Чистопольском, Актанышском, Арском и Кукморском районах, участники мероприятия ознакомились с результатами конкурсных сортоиспытаний, тактикой проведения уборочных работ 2019 года, особенностями озимого сева, подходами к основной обработке почвы и т.д. 

Особое внимание  было обращено на качество сева озимых культур, как наиболее продуктивных в силу своих биологических особенностей в условиях республики.

Также была рассмотрена важность  агрострахования, ввиду того, что республика входит в зону рискованного земледелия. Участники семинара ознакомились с изменениями в законодательстве в области агрострахования.

В ходе  семинара были затронуты вопросы осенней обработки почвы,  сельхозпредприятиям рекомендовано увеличить площади углубления пахотного слоя для накопления осенней и весенней влаги, так как запас влаги в почве является основным определяющим фактором урожайности сельскохозяйственных культур.

В работе семинара приняли участие поставщики семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, сельскохозяйственной техники и запасных частей к ним. Они ознакомили участников семинара ассортиментом своей продукции на период проведения сезонных полевых работ


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ