Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

На творческий конкурс Минсельхоза РФ «Моя земля – Россия» подано 500 проектов

15 Августа 2018

Приближается окончание заявочной компании V Всероссийского творческого конкурса «Моя земля – Россия». Оргкомитет Конкурса напоминает, что у желающих побороться за места на пьедестале остается всего какие-то три недели. Поэтому всем, кто по привычке «долго запрягает», самое время поторопиться, иначе все призы и слава достанутся тем, кто не спешил, а поспел всюду.

Жюри уже трудится вовсю. Хотя его членам еще предстоит исписать еще немало красно-синих редакторских карандашей, а может, и сразиться на этом подлинно непобедимом виде оружия, отстаивая свои эстетические пристрастия, общее мнение о качестве поданных материалов уже выразила в кулуарах последнего заседания генеральный директор издательства «Аграрий плюс» Лилия Олисевич: «Удивительно жанровое разнообразие проектов, проходящих, казалось бы, по одной и той же номинации! Несказанно радует то, что на призыв поучаствовать в конкурсе откликнулись в таком количестве по-настоящему, по-хорошему плодовитых региональных журналистов, которые от души хотят прославить свои область, край, округ, республику… Отдельно взятое село, наконец, или местность. Они рассказывают об удивительных людях, событиях, явлениях, что абсолютно незаметны по городской жизни, тем более, из этих ваших «столиц». Качество иных из работ настолько заоблачно, что они достойны прямо сейчас, безо всякого редактирования выйти в свет на федеральных СМИ, а то и быть заключенными в переплет с золотым тиснением.

Скажу не обинуясь, что, похоже, не миновать нам с коллегами нешуточных баталий вокруг определения лучших из лучших. …И, по-моему, все, как один, преисполнены решимости».

Как бы то ни было, жюри уже рассмотрело сотни работ, а значит, судьи знают, о чем говорят.

А вот у авторов – тоже свои предпочтения. Охотнее всего в этом году наши соискатели высказываются по следующим номинациям:

• Современное российское село: люди, дела, решения – 72 проекта;

• Развитие фермерства и кооперации – 56 проектов;

• Развитие сельских территорий – 55 проектов; Сохранение культурного и природного потенциала сельских территорий – 55 проектов;

• Портрет современной сельской женщины - 40 проектов.

У регионов-лидеров по числу заявок счет уже давно идет на десятки, а что касается «центровых» по количеству участников, подавших два и более проектов, устроители в очередной раз отмечают их неизменность. Итак:

• Ростовская область – 14 участников;

• Орловская и Новосибирская область – 12 участников;

• Краснодарский край, Иркутская область, Калужская область – по 10 участников;

• Татарстан, Удмуртия и Пензенская область – по 9 участников

• Саратовская область - 8 участников.

Всех потенциальных участников, испытывающих затруднения, проведут буквально за руку через все напасти разделов сайта КОНКУРСА проводники из числа наиболее подготовленных штатных (и боевых) единиц пресс-службы МСХ. Причем, практически в любое время дня и ночи. Кстати, на следующую неделю намечен очередной установочный семинар, где будут подведены промежуточные итоги нашей общей работы, а все вопросы, задаваемые часто и не очень, непременно будут исчерпаны.

А тем, кто уже чувствует себя вполне уверенно в деле сопровождения соискателей, желаем не сбавлять обороты и завершить кампанию стремительным финишным спуртом.

Подробную информацию о Конкурсе, номинациях, условиях участия смотрите на «Моя земля – Россия»


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ