Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин посетил сельскохозяйственную ярмарку в Казани

3 Ноября 2018

Сегодня в Казани, Набережных Челнах, а также в поселке Октябрьский Зеленодольского муниципального района прошли традиционные ярмарки сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров повседневного спроса. В Казани ярмарки были организованы на 11 ярмарочных площадках.

Площадку перед гипермаркетом «Бахетле» в Ново-Савиновском районе Казани проинспектировал Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, заместитель начальника управления агропромышленного комплекса, земельных отношений и потребительского рынка Кабинета Министров РТ Айрат Мустафин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Олег Земсков и Председатель правления Союза организаций потребительской кооперации РТ Махмут Фаттахов.

Алексей Песошин обошел торговые ряды, ознакомился с ценами и ассортиментом представленных товаров, оценил их качество, пообщался с продавцами и покупателями.

На ярмарочную площадку в Ново-Савиновском районе свою продукцию завезли 23 организации: Альметьевское, Буинское, Елабужское, Камскоустьинское, Черемшанское, Мамадышское, Алексеевское, Кукморское, Новошешминское, Чистопольское, Лаишевское райпо и другие.

Председатель правления Союза организаций потребительской кооперации РТ Махмут Фаттахов сообщил: «Завезли товаров примерно на 23 млн рублей. Думаю, что на 70 — 90 процентов продадим, тем более предпраздничные дни. Здесь представлена собственная продукция районных потребительских кооперативов, все качественное и недорогое. Сегодня мы организовали ярмарки на двух точках в Казани, вторая — в Авиастроительном районе. На двух площадках работает 53 предприятия Татпотребсоюза».

При общении с журналистами Махмут Фаттахов отметил, что потребительские общества есть в каждом районе республики, и они регулярно участвуют в сельскохозяйственных ярмарках. Цены на сельхозпродукцию на ярмарках примерно на 30 процентов ниже, чем в магазинах. 17 ноября такие расширенные ярмарки пройдут в Набережных Челнах, а 24 ноября — в Нижнекамске.

По субботам районные потребительские общества привозят товары на ярмарки, а ежедневно автолавки выезжают в 500 — 600 деревень. «В этом году, как и в прошлом, 150 машин обслуживает малые населенные пункты. У нас достаточно техники. Самое главное, что затраты на ГСМ нам государство возмещает», — подчеркнул председатель правления Татпотребсоюза.

Далее директор по развитию Бугульминского хлебозавода Малыгин Сергей Валерьевич поделился:  «Сегодня мы привезли на ярмарку новую продукцию нашего производства. На сегодняшний день мы выпускаем более 7-8 тонн продукции, также открыли новую линию по производству пельменей ручной работы. На этой площадке уже все раскупили. Также хорошо покупают выпечку, кондитерскую продукцию. Мы каждый год участвуем в Российских и Республиканских конкурсах и являемся постоянными их лауреатами и дипломатами. Например, недавно заняли призовое место в конкурсе «Сто лучших товаров РТ».

«Сегодня мы радуем  горожан овощами, привезли картофель, морковь, лук, кабачки и тыкву. Привезли также валенки, которые производит наш валяльный цех, который работает с 1979 года и за месяц выпускается около 600 валенок разных цветов. Закупают наши валенки даже в Москве и Финляндии». - поделилась директор райпо Азнакаевского района Танзиля Каримова.

Сельскохозяйственные ярмарки стартовали в Татарстане 15 сентября и проходят каждую субботу.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ