Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

Специальные комиссии Министерства начали проверять хозяйства республики на готовность к проведению весенне-полевых работ

10 Апреля 2019

9 апреля одним из первых комиссионный осмотр готовности сельскохозяйственной техники к проведению весенне-полевых работ 2019 года прошел в Арском районе.

Комиссию возглавил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Титов. В работе комиссии также приняли участие заведующий сектором по техническому перевооружению Минсельхозпрода РТ Ян Клетенков, начальник районного сельхозуправления Ренат Гатиятов, начальник инспекции гостехнадзора Арского муниципального района Габдельхак Касимов, начальник районного отделения филиала ФГВУ «Россельхозцентр» Рузаль Муртазин, специалисты сельхозуправления и руководители хозяйств.

В ходе мероприятия особое внимание было уделено безопасной эксплуатации техники, проведению инструктажей по технике безопасности и медосмотра механизаторов. В целом, к проведению весенних полевых работ хозяйства подготовились на требуемом уровне и комиссионный осмотр прошли успешно.

В ходе визита в Арский район Николай Титов также провел встречу с руководителями сельхозформирований, где обсудили основные вопросы по проведению посевной кампании в 2019 году. Первый замминистра напомнили о мерах эффективной эксплуатации сельскохозяйственных машин, и предупредили о последствиях неправильной настройка техники, отметив, что это  снижает производительность до 40%, увеличивает потери зерна, ведет к перерасходу топлива и преждевременному выходу из строя машин и агрегатов в целом, а в конечном итоге существенно снижает урожайность.

Напомним, специальные комиссии Министерства с 8 по 12 апреля проверят все хозяйства республики, и оценят готовность к проведению весенне-полевых работ. В республике объявлен конкурс среди организаций АПК на лучшую готовность к проведению весенне-полевых работ. Победители будут отмечены призами Министерства.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ