Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

В Кайбицком районе состоялся республиканский семинар-совещание потребительских обществ и кооперативов

27 Мая 2019

"В сельский район хотел приехать в резиновых сапогах. Но побывав в Кайбицах, был очень удивлен. Везде чистота, асфальтовые дороги, красивые школы и организации, есть даже тротуары, сельские дома благоустроены, ворота украшены, словом, каждый старается жить красиво. Видно, что у вас делается все для развития села. В России говорят, что Татарстан - богатый регион. Это богатство создается его населением. Искренне радовался, видя ваши поля. В некоторых регионах страны встречаются заброшенные фермы, незасеянные поля. А у вас все по-другому. И в дальнейшем живите так же красиво, богато. Россия сильна своими регионами», - так оценил Кайбицкий район и республику москвич Александр Суглобов на республиканском совещании представителей потребительских обществ Татарстана 24 мая в Кайбицах. Советник председателя Центросоюза России по науке и образованию Александр Суглобов на совещании рассказал о путях снабжения товарами системы потребительской кооперации. 


Основной темой мероприятия стало обеспечения населения товарами собственного производства, качественными продуктами питания, обеспечения других регионов товарами собственного производства, расширения производства.

Руководители потребительских обществ районов республики, представители предприятий общественного питания, торговых организаций, технологи, представители аппарата Райпотребсоюза РТ и различных министерств - всего около 160 человек вначале собрались в районном доме культуры. Там кооператоры разных районов организовали выставку произведенной у себя продукции. Много различной продукции представили и такие отдаленные районы, как Бугульма, Актаныш, Бавлы, Заинск, Алексеевск, Кукмор, и наши соседи - Зеленодольск, Апастово, Тетюши, Буинск. Это выпечка, лапша, мясные деликатесы, копченые гуси, рыба, и даже лимонад. После осмотра выставки первая большая группа направилась в Федоровское ознакомиться с блочно-модульным магазином, магазином потребительского общества в селе Старое Тябердино, пунктом заготовки лекарственных трав и шерсти, магазином в Молькееве. Там региональные операторы рассказали и о порядке сбора бытовых отходов. А вторая группа отправилась в хлебокомбинат и кафе. 

На пленарном заседании с приветственным словом выступил глава района Альберт Рахматуллин, рассказав о деятельности районной потребкооперации. 

«В апреле Президент Татарстана Рустам Минниханов выслушал нас по вопросу дальнейшего улучшения деятельности потребительских обществ, - сказал председатель Татпотребсоюза Махмут Фаттахов. - Исходя из этого, он поставил перед нами серьезные задачи. Сегодня мы ознакомились с методами работы потребительской кооперации Кайбицкого района. Выражаем глубокую благодарность Альберту Рахматуллину за его вклад в сохранение и развитие этой сферы».

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов поблагодарил активных участников ярмарок в Казани. "Хотя Кайбицкий район и небольшой, но он вносит свой достойный вклад в республику», - сказал он. Он отметил, что развитию потребительского общества способствуют республиканские программы. Автолавки, блочно-модульные магазины и многое другое - яркий тому пример.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ