Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работ по софинансированию затрат СНТ в 2018 году и подготовили предложения по ремонту и реконструкции внутренней инженерной инфраструктуры на 2019 год

15 Января 2019

В Министерстве состоялось совещание по подведению итогов работы по софинансированию затрат СНТ в 2018 году и подготовке проекта постановления Кабинета Министров РТ по утверждению Порядка софинансирования ремонта и реконструкции внутренней инженерной инфраструктуры садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на 2019 год с определением предельного значения стоимости их ремонта. В совещании приняли участие начальник отдела земельных и имущественных отношений Минсельхозпрода РТ Александр Дружин, председатель Союза садоводов Татарстана Владимир Дейнекин, председатель Общественного Совета Дмитрий Воробьев и специалисты проектных и подрядных организаций.

Необходимо отметить, что на текущий момент завершены работы по капитальному ремонту объектов внутренней инфраструктуры объединений на условиях софинансирования в соотношении 1:2, запланированные на 2018 год, возмещены затраты садоводов на реконструкцию и прокладку 6,5 км водопровода, замену опор и линий электроснабжения протяженностью 31 км и приобретен один трансформатор. Общая сумма работ составила более 32 млн. рублей.

На сегодняшний день изучаются предложения по капитальному ремонту объектов системы водоснабжения внутри садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в зависимости от диаметра труб и других существенных условий.

После согласования предельного значения стоимости их ремонта Минсельхозпродом РТ будет подготовлен проект постановления Кабинета Министров Республики Татарстан по утверждению порядка софинансирования ремонта и реконструкции внутренней инженерной инфраструктуры садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на 2019 год.

Напомним, в республике действует программа по софинансированию затрат СНТ по ремонту объектов внутренней и внешней инфраструктуры. Суть программы в том, что, к примеру, за каждую потраченную СНТ на ремонт тысячу государство добавит еще две тысячи рублей.

Садоводческие товарищества, желающие принять участие в программах софиннсирования по ремонту объектов внутренней инженерной инфраструктуры (линиям электропередач, системам водоснабжения и внутренним дорогам), могут обращать в отдел земельных и имущественных отношений Минсельхозпрода РТ, а по внешней инфраструктуре (подъездным дорогам, площадкам вывоза ТБО, системам водоснабжения) в Исполком своего района.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ