Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

В Пестречинском районе прошел Всероссийский фестиваль «Скорлупино»

22 Июля 2019

Фестиваль открылся с приветствия почетных гостей – главы района Ильхама Кашапова,заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Назипа Хазипова, заместителя министра по делам молодежи РТ Анны Захматовой и депутата Государственного Совета РТ пятого созыва, председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахира Хадеева.

«Успех осуществляемой в Татарстане модернизации социальной системы, во многом зависит от активности и гражданской позиций молодого поколения. Ваша творческая деятельность способствует сохранению и развитию, как общей культуры, так и молодежной политики в целом» - поприветствовал гостей праздника Тахир Хадеев.

В этом году фестиваль собрал более 8000 участников и гостей, которые посетили мастер-классы, соревновались в бегах, эстафетах и других спортивных дисциплинах.

Также фестиваль запомнился всем противостоянием Смоленской области и Республики Татарстан. Напомним, что Смоленская команда фестиваля СметаниноFest побила пестречинский рекорд по приготовлению самой большой яичницы России. В этом году Пестрецы вновь вернули рекорд фестивалю «Скорлупино», приготовив яичницу из 7777 яиц.

В рамках фестиваля «Скорлупино» прошло также чествование главного символа движения молодых профессионалов WorldSkills Kazan 2019. На сцене фестиваля состоялась передача эстафеты флага чемпионата. Сейчас он «путешествует» по 43 муниципалитетам и 2 городам Татарстана. Конечной точкой станет столица республики, где пройдет церемония открытия чемпионата мира WorldSkills.

Необходимо отметить, что команда «Скорлупино» уже громко заявила о себе на самых значимых всероссийских конкурсах. Фестиваль выиграл Гран-при национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Стал призером Международного конкурса «Диво Евразии» и имеет статус «Национальное событие 2018 года». Всероссийский фестиваль «Скорлупино» входит в топ-200 лучших событий России. А совсем недавно фестиваль вошел в топ-5 лучших летних фестивалей еды России.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ