Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

В районах РТ применяются меры материального стимулирования механизаторов, занятых на вспашке зяби

11 Сентября 2018

По оперативным данным на 11 сентября, вспашка зяби проведена на площади около 926,5 тыс.га (44%). Объемы ежедневной обработки повысились и составляют около 30 тыс.га. Задействовано около 1700 различных агрегатов, в том числе часть техники, освободившаяся от сева.

В последние дни усилили работу на вспашке аграрии Актанышского, Арского, Атнинского, Балтасинского, Бугульминского, Буинского, Дрожжановского, Зеленодольского, Кайбицкого, Муслюмовского, ряда хозяйств Тукаевского и Чистопольского районов.

На темпах работы сказывается и результат успешного применения мер материального стимулирования механизаторов.

К примеру, в Высокогорском муниципальном районе учреждены еженедельные премии главы района по 1000 руб. с вручением флага передовика при выполнении нормосмен. В хозяйстве «Серп и Молот» при выполнении норм выработки - тарифы выше на 60%, в хозяйствах «Битаман» и «Красная Заря» - механизаторов заинтересовали выдачей зерна (10-20 кг за норму).

В колхозе «Родина» Алексеевского муниципального района, кроме премий, планируется выдавать 3 кг зерна за каждый вспаханный гектар. Сегодня в хозяйстве вспахано около половины площадей зяби, в то время как по району этот показатель - менее 20%.

В зависимости от качества работы и выполненных норм в хозяйстве «Свияга» (ХК «АК Барс») предусмотрена 100% доплата к заработной плате и повышенные ставки: 20% - для ночной смены и 50% для гусеничных и энергонасыщенных тракторов.

В Заинском муниципальном районе учреждены 10 премий по 6 тыс.руб.  передовым механизаторам, занятым на обработке почвы по итогам года. В Рыбно-Слободском районе учреждены премии до 10 тыс.руб. передовикам, отдельно на отечественных и на энергонасыщенных тракторах.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ