Напишите нам
Имя
Номер телефона
Интересующие товары или услуги
Сообщение
Заявка отправлена
В ближайшее время мы с вами свяжемся

Владимир Путин назвал преимущества внедрения электронной ветеринарной сертификации

29 Января 2019

Внедрение электронной ветеринарной сертификации и других механизмов защиты от заболеваний животных в сельском хозяйстве будет способствовать цивилизованному развитию отрасли и положительно отразится на здоровье людей, отметил Президент России Владимир Путин  28 января на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Сергеем Данквертом.

Сейчас в системе по всей России зарегистрировано более 332,2 тысяч юридических лиц, более 388 тысяч индивидуальных предпринимателей КФХ и более 1,4 миллиона физических лиц ЛПХ и домашних владельцев животных.

По Татарстану на сегодняшний день в системе зарегистрировано 28 052 юридических лица,  14 492 индивидуальных предпринимателя и КФХ и 39 560 физических лиц, ЛПХ и домашних владельцев животных.

Напоминаем,  с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы на территории Республики Татарстан оформляются в электронной форме абсолютно бесплатно с использованием ФГИС «Меркурий», разработанной Россельхознадзором и утвержденной законом «О ветеринарии», что снимает дополнительную нагрузку на бизнес и позволяет уменьшить материальные издержки сельхозтоваропроизводителей.

Система электронной ветеринарной сертификации дает возможность осуществлять контроль за перемещение поднадзорной продукции производителя до получателя, то есть прослеживать от фермы до прилавка.

"Наведение порядка в этой сфере будет способствовать и цивилизованному развитию сельского хозяйства как отрасли, и, самое главное, положительно отражаться на здоровье людей. Это будет, безусловно, укреплять наши позиции на рынке и, прежде всего, на внутреннем рынке, потому что это работает и будет работать на интересы потребителя", — отметил Путин.

С подробной информацией об электронной ветеринарной сертификации вы можете ознакомиться на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ