21 октября 2021

В августе Минсельхозпродом Республики Татарстан был объявлен республиканский конкурс «Лучший комбайнер – 2021». Соревнование ежегодно проводится в целях повышения престижа и популяризации профессии комбайнера, оперативной и качественной уборки урожая, а также эффективного использования парка уборочной техники в агропромышленном комплексе Республики Татарстан.

В этом году конкурсная комиссия Министерства определила 235 победителей на республиканском и районном уровнях по показателям наибольшего намолота и наибольшей площади скашивания в РТ. Механизаторы получат по 50, 40 или 20 тысяч рублей в зависимости от класса комбайна и количества намолоченного зерна.

Для объективности проводимых соревнований техника была поделена на группы по мощностям. Всего 4 группы. В первую вошли комбайны от 140 до 230 лошадиных сил, во вторую – от 230 до 290 лошадиных сил, в третью – от 300 до 326 лошадиных сил и четвертую – от 351 до 530 лошадиных сил. В группе самоходных косилок - МакДон, Челленджер, Джон Дир, Нью Холланд, Массей Фергюссон, ЕС-1, КСУ-1, CS-200.

Для выявления лучших комбайнеров республики Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан велся постоянный мониторинг.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ