9 декабря 2019

Сегодня в Казанском Кремле состоялось расширенное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В работе принял участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Напомним, 9 декабря 2003 года Россия подписала Конвенцию ООН против коррупции. Антикоррупционная работа в Минсельхозпроде РТ строится на основе государственной программы «Реализация антикоррупционной политики РТ на 2015 – 2022 годы», решений Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ и ведомственной антикоррупционной программы.

Для эффективного противодействия коррупции Министерством внедрен принцип единого окна по приему заявок на субсидии, а также широко освещается деятельность по государственной поддержке АПК РТ. Свои обращения по фактам коррупции граждане также могут сообщать по телефону (843) 221-76-21.

В учебные планы отраслевых курсов повышения квалификации, организуемых Минсельхозпродом РТ, в обязательном порядке включаются вопросы антикоррупционной политики. К преподаванию привлекаются должностные лица министерства, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Также сотрудники министерства (в том числе ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) приглашаются к преподаванию (по антикоррупционной тематике) в Высшей школе государственного и муниципального управления ФГАОУ ВО «К(П)ФУ».


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ