14 Августа 2019

22 юных татарстанца из сельских школ примут участие в финальном этапе конкурса «Агро НТИ — 2019». Кроме татарстанцев за звание лучших поборются представители Волгоградской, Кемеровской, Новосибирской и Саратовской областей. Ребята продемонстрируют навыки применения цифровых технологий и решения задач роботизации в области АПК. Участникам предстоит пройти инженерные соревнования по нескольким направлениям сельскохозяйственной отрасли: АгроМетео, АгроКосмос, АгроКоптеры и АгроРоботы.

Напомним, в мае в Казани прошел очный регионального этапа конкурса, который прошел на базе Казанского государственного Аграрного университета при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Конкурс проводился среди учеников сельских школ 5-11 классов и собрал порядка 200 учащихся из 43 районов Татарстана, Республики Башкортостан, Пермского края и Ульяновской Области.

В результате напряженной борьбы за лучшие решения по актуальным проблемам внедрения цифровых технологий и роботизации, использования беспилотников, применения космических и метеотехнологий в сельском хозяйстве определились победители. Ими стали учащиеся сельских общеобразовательных учреждений из Республики Башкортостан, Пермского края и 11 районов Татарстана: Алексеевского, Альметьевского, Муслюмовского, Заинского, Сабинского, Арского, Агрызского, Кукморского, Сармановского, Лениногорского и Балтасинского.

Финал пройдет в Альметьевске (с 29 по 31 августа) и Белгороде (с 5 по 6 сентября). Победители заключительного этапа смогут принять участие в работе спецплощадки на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2019».


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ