20 Февраля 2019

Об этом сказал Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин в ходе рабочей поездки 19 февраля в Альметьевский район, где принял участие в работе заседания Совета муниципалитета, посвященного итогам работы за 2018 год и задачам на 2019 год.

Перед заседанием он принял участие в церемонии открытия спортивного комплекса, который стал долгожданным подарком для сельчан.  Затем Председатель Госсовета осмотрел жилые дома, предназначенные для проживания привлеченных специалистов по найму. Проектом на территории дома предусмотрены земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства.

В своем докладе на заседании Совета глава Альметьевска Айрат Хайруллин рассказал о достижениях и проблемах в сфере строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования, подробно остановился на работе по привлечению инвестиций, реализации различных проектов.

Глава напомнил, что на отчетной сессии района по итогам 2016 года перед районом была поставлена задача по возобновлению деятельности Альметьевского молочного завода, куда бы могли сдавать свою продукцию сельхозпредприятия и фермеры района. В настоящее время ведется монтаж оборудования и пусконаладочные работы, сумма инвестиций составляет 200 миллионов рублей. Производство намерены запустить в мае текущего года. Ассортимент составит 11 наименований молочной продукции, объем переработки завода будет составлять порядка 200 тонн молока в сутки.

Чтобы производство эффективно и бесперебойно функционировало, Фарид Мухаметшин призвал местных аграриев наращивать поголовье КРС. "Важно, чтобы завод работал на вашем молоке", - подчеркнул он.

Глава парламента обратил внимание, что после продолжительного спада ситуация в сфере АПК района выправляется. Руководству муниципалитета удалось найти эффективные меры, в том числе, по стимулированию деловой активности сельчан.

"Ко мне часто обращаются с вопросом о том, как остановить отток сельского населения. Это системная работа, которая требует огромных вложений, выравнивания уровня жизни жителей города и села. 38 республиканских, так называемых президентских программ, направлены именно на то, чтобы обеспечить сельских жителей всеми необходимыми условиями для комфортного проживания", - сказал Фарид Мухаметшин.

В завершение мероприятия особо отличившимся жителям района были вручены государственные награды.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ