26 Июля 2018

По информации, поступающей от сельхозтоваропроизводителей республики, в последнее время участились факты оказания фиктивных услуг по проведению лабораторных исследований лицами, заведомо не имеющими права оказывать услуги по идентификации и сертификации продукции, через электронную сеть интернет. К тому же, большинство лабораторий на хлебоприемных предприятиях и элеваторах республики не аттестованы, а порой не имеют необходимого оборудования, а также квалифицированных кадров, позволяющих выполнять требования национальных стандартов и стран-импортеров.

В целях минимизации рисков от действий недобросовестных лиц, филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан предлагает сельхозтоваропроизводителям, руководителям хлебоприемных предприятий и элеваторов РТ свои услуги по оценке безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.

Филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан, являясь правопреемником Государственной хлебной инспекции, имеет собственную аккредитованную лабораторию, имеющую высокотехнологичное оборудование и специалистов с высокой профессиональной подготовкой, что позволяет проводить исследования в соответствии с требованиями национальных и международных стандартов, ТР ТС и договоров поставки с выдачей соответствующих документов.

В последние годы Минсельхозом России взят ориентир на увеличение объемов экспорта зерна, при этом, периодически усиливаются требования к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки со стороны стран-импортеров. Кроме того, компетентными органами Российской Федерации ежегодно вносятся изменения в ГОСТы и другие нормативные документы, регламентирующие вопросы качества и безопасности зерна.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ