24 Июля 2019

23 июля в первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Титов провел круглый стол на тему выполнения Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Также в работе круглого стола приняли участие директор департамента развития Российского зернового союза Сергей Турнин, член межправительственной комиссии Минсельхоза России Лев Дубсон, генеральный директор АО «Татагролизинг» Азат Зиганшин, председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров,  сельхозпроизводители республики и представители общественных организаций.

Открывая мероприятие Николай Титов проинформировал о начале уборочной кампании в Татарстане. «Внутренняя потребность в зерне в республике составляет 3,3 млн тонн. Предполагаемый сбор зерновых и зернобобовых в этом году в ожидается в районе 4 млн тонн. Ежегодная задача сельхозпроизводителей: вырастить хороший урожай и реализовать его по хорошим ценам. На защиту интересов производителей зерна нацелена работа Российского зернового союза», - отметил первый замминистра.

Сергей Турнин поблагодарил за поддержку Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, рассказал о результатах работы Союза и представил руководителя представительства Российского зернового союза в Республике Татарстан Вадима Беспалова. Он в свою очередь проинформировал участников круглого стола о существующих проблемах рынка зерна, целях, задачах и путях их решения, акцентировав внимание на ключевых направлениях деятельности регионального представительства Российского зернового союза.

Камияр Байтемиров выразил также заинтересованность Ассоциации фермеров во взаимодействии с Российским зерновым союзом для наиболее полной защиты интересов фермеров и небольших сельхозпроизводителей. Также он доложил, что фермеры Татарстана в последние годы вышли на объём по урожаю зерна в 1 млн тонн, из них товарного – порядка 500 тыс тонн.

В завершение работы круглого стола собравшиеся выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и обсудили вопрос подписания Соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Российским зерновым союзом.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ