2 Декабря 2020

В офисе Росагролизинга прошла встреча генерального директора АО «Росагролизинг» Павла Косова с заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Маратом Зяббаровым и генеральным директором АО «Республиканский агропромышленный центр инвестиций и новаций» («РАЦИН») Денисом Самодуровым. 

Стороны подвели итоги совместной работы в 2020 году, а также обозначили направления сотрудничества в будущем году.

Республика Татарстан – давний и надежный партнер Росагролизинга. За период 2002 - 2019 гг. Обществом поставлено в регион более 4 тыс. единиц техники.

«В 2019 году в региональном рейтинге Росагролизинга Татарстан занимал 10 место по сумме инвестиционных затрат и количеству приобретенной техники. В этом году мы увидели от аграриев региона максимальную заинтересованность в льготных программах Росагролизинга. Республика Татарстан в рейтинге 2020 года занимает первое место», - сказал Павел Косов.

В текущем году от аграриев Республики Татарстан всего поступило более 1100 заявок на приобретение сельхозтехники.

На данный момент в различных стадиях заключения сделки находятся 1177 единиц сельхозтехники на общую сумму 4,8 млрд рублей. Почти вся техника уже отгружена в хозяйства региона.

Руководство региона поддерживает обновление парка техники с помощью льготного лизинга. В Республике Татарстан действует субсидирование на сельскохозяйственную технику, машины и оборудование в размере 40% от фактически оплаченных лизинговых платежей.

Марат Зяббаров отметил, что в следующем году Республика Татарстан планирует наращивать объемы обновления парка сельхозтехники с помощью Росагролизинга. 
«Сейчас у аграриев республики есть уникальная возможность для этого, - сказал Павел Косов.

- Росагролизинг запустил новую акцию «Раннее бронирование», которая позволяет аграриям уже сейчас забронировать технику на следующий год по выгодной цене».


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ