17 апреля 2021

Сегодня в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции, организованные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Продукты и товары привезли сельхозтоваропроизводители из муниципальных районов республики, а также предприятия АПК. Приехали на площадки и полюбившиеся не только сельчанам, но и горожанам, автолавки.

Торговля на ярмарках началась с первыми лучами солнца, а ближе к шести утра площадки были заполнены покупателями. Сельскохозяйственные ярмарки традиционно пользуются у горожан, особенно старшего поколения, хорошим спросом и имеют большое социальное значение. Здесь можно приобрести такую продукцию, как мясо, рыбу, молоко, масло, мед, колбасы, сыр, яйца, картофель, овощи, сахарный песок, муку и др. по доступным ценам. Была представлена и продукция халяль.

Ярмарки посетил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров. Он ознакомился с ассортиментом представленной продукции и ценами на нее. Кроме того, вся продукция была проверена ветеринарными службами.

Многие покупатели уходили с полными сумками продуктов и говорили искренние слова благодарности за проведение ярмарки. Возможности реализовать собственную продукцию были рады и фермеры. «Знать, что удалось сделать что-то нужное для населения – очень важно», - говорят организаторы, которые на площадках с раннего утра, встречают фермеров, расставляют палатки, ценники и решают другие организационные вопросы. Организация ярмарок требует большого труда. Но, несмотря на это, работа по организации таких социально-значимых мероприятий будет продолжена.

Ждем покупателей на сельскохозяйственной ярмарке в следующую субботу!


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ