24 Сентября 2019

Сегодня и.о. заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров посетил тепличный комбинат «Майский».

Комбинат является лидером России по урожайности овощей защищенного грунта – огурцы до 155 кг/кв.м., томаты – 101 кг/кв.м, что соответствует передовому уровню Европейских производителей. Ежегодное производство составляет более 40 тысяч тонн овощной продукции. Об этом рассказал генеральный директор ООО ТК «Майский» Ильшат Ганиев.

Марат Зяббаров осмотрел теплицы и ознакомился с условиями выращивания сельхозкультур, а также посетил Энергоцентр, обеспечивающий комплекс необходимыми ресурсами и жилой комплекс для работников предприятия.

«Комбинат внедряет инновации в трех направлениях: производство, энергетика и кадры, - рассказал Ильшат Ганиев. – Мы используем искусственное досвечивание растений, системы управления микроклиматом и полива, биометод и др. По части энергетики, в текущем году завершается строительство третьего энергоцентра, что позволит на 100% закрыть собственные потребности в тепле, электрической энергии и углекислом газе. А для работников предприятия создан уникальный жилой комплекс, состоящий из 6 пятиэтажных домов площадью свыше 30 тысяч квадратных метров, спортивный комплекс и  детские площадки».

Руководитель тепличного комбината «Майский» также обратил внимание, что сотрудники получают достойную зарплату. Так, у тепличниц с высокими показателями урожайности, зарплата составляет порядка 90 тысяч рублей в месяц.

Напомним, ТК «Майский» готовится к презентации экологически чистой продукции, выращенной в теплицах на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019», которая пройдет в Москве с 9 по 12 октября.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ