2 Октября 2019

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров посетил с рабочим визитом Камско-Устьинский район Татарстана. Целью поездки стало изучение агропромышленного потенциала района и возможностей его развития.

Напомним, 25 сентября Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем послании Госсовету РТ отметил о необходимости повышения эффективности работы агропромышленного комплекса Камско-Устьинского и ряда других районов.

В ходе поездки Марат Зяббаров в сопровождении главы района Наиля Вазыхова осмотрел машинно-тракторный парк агрофирмы «Камская» в с.Теньки, Камское хлебоприемное предприятие, молочно-товарную ферму в с.Варварино, проинспектировал условия содержания мясной породы скота – Герефорд в с.Красновидово и изучил работу  молочного комплекса в с.Сюкеево.

Далее вице-премьер провел рабочее совещание с руководителями и специалистами агрофирм, в ходе которого прошло заслушивание информации о результатах работы и перспективах развития руководителей агрофирм ООО «Камская», ООО «Буртасы», ОАО «Большие Кляри» и ООО «Новоагротек».

По результатам поездки было принято решение о разработке Дорожной карты на 2019 – 2020 года по каждому сельхозпредприятию в разрезе отраслей сельского хозяйства.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ