5 Апреля 2019

Об этом было сказано сегодня на совещании, прошедшем в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николая Титова.  Также в совещании приняли участие заместители министра Тальгат Тагирзянов, Ильдус Габдрахманов, Ришат Хабипов и другие ответственные лица.

Николай Титов отметил, что подготовка к посевной должна с каждым годом проводиться на более высоком уровне. Специальные комиссии Министерства с 8 по 12 апреля проверят все хозяйства республики, и оценят готовность к проведению весенне-полевых работ. Победители конкурса будут отмечены призами Министерства.

При оценке состояния машинно-тракторного парка будет учитываться прохождение государственного технического осмотра, обеспеченность механизаторами, агрегатированность техники. Особое внимание обратят на соблюдение требований по охране труда и подготовку посевных материалов. Кроме того, в подразделениях должны быть созданы оперативные выездные ремонтные звенья с передвижным сварочным агрегатом или комплексом технической помощи, подготовлен передвижной заправщик ГСМ со счетчиком.

В Министерстве напомнили также о мерах эффективной эксплуатации сельскохозяйственных машин, и предупредили о последствиях неправильной настройка техники, отметив, что это  снижает производительность до 40%, увеличивает потери зерна, ведет к перерасходу топлива и преждевременному выходу из строя машин и агрегатов в целом, а в конечном итоге существенно снижает урожайность.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ