7 апреля 2021

III Всероссийский гастрономический фестиваль «Чак-Чай» пройдет в Болгарском музее-заповеднике 1 мая.

В программе фестиваля много интересных мастер-классов, конкурсы, детская площадка и средневековое ристалище. Но главное событие - конкурс среди производителей чак-чака на «самый вкусный чак-чак 2021». Победитель определяется методом слепой дегустации. У каждого будет возможность отведать множество вариантов этого традиционного блюда татарской кухни и выбрать то, которое понравилось больше остальных.

Посоревноваться в приготовлении самого вкусного чак-чака или баурсака смогут также и посетители гастрофеста. Для этого нужно собрать команду из 2-5 человек. Все необходимые продукты предоставят организаторы. Победителей и призеров ждут призы и подарки!

Площадки фестиваля начнут работу в 10:00. Гостей ждет дегустация, детская площадка со средневековым ристалищем, мастер-классы, фуд-корт и многое другое. Завершится гастрофест в 17:00.

Первый фестиваль в 2018 году собрал 3500 туристов, второй фестиваль в 2019 году - более 5000 туристов. В 2020 году фестиваль не проводился из-за ограничений, введенных в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. И в этом году полюбившийся всем фестиваль возобновляется на ежегодной основе.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ