9 Сентября 2019

Ежегодно в акцию, способствующую укреплению межнационального и межконфессионального согласия, профилактике терроризма и экстремизма, предотвращению конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве, активно включается Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. 

В сентябре в Министерстве проходит  месячник «Экстремизму – Нет!». В соответствии с планом мероприятий в рамках месячника организовано дежурство сотрудников на территории «Дворца Земледельцев», а также тренировки по экстренной эвакуации.

В период месячника активизируется мониторинг сети Интернет, особое внимание уделяется социальным сетям, по выявлению размещения в них призывов к осуществлению террористической или экстремистской деятельности, материалов, направленных на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни.

Главным результатом работы является усиление взаимодействия органов государственной власти, общественности, образовательных сообществ, религиозных организаций, средств массовой информации в вопросах профилактики экстремизма и терроризма, создание атмосферы общественного согласия, недопущение межнациональных и межконфессиональных  конфликтов.

Минсельхозпрод РТ напоминает гражданам алгоритм действий при обнаружении подозрительных лиц и предметов  (потенциально - взрывных устройств) инструкция и особенности поведения при захвате (попытках захвата) в заложники, совершении террористического акта на объектах массового скопления людей с использованием взрывных устройств и (или) стрелкового оружия инструкция .

Необходимые материалы размещены на странице Антитеррористической комиссии
в Республике Татарстан статья.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ