28 Июня 2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан информирует, что применение пестицидов и агрохимикатов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Граждане и юридические лица, применяющие пестициды для обработки сельскохозяйственных растений, обязаны не позднее, чем за трое суток до начала такой обработки персонально в письменной форме или через средства массовой информации предупредить население, ветеринарную службу, граждан и юридических лиц, имеющих пасеки, расположенные в радиусе не менее семи километров от места обработки.

При этом указываются дата обработки сельскохозяйственных и лесных растений, способ их обработки, уровень токсичности применяемых пестицидов. Здесь необходимо взаимодействие и сотрудничество пчеловодов и агрономов. В инструкции каждого вида пестицидов прописан экологический регламент, который необходимо внимательно изучать и соблюдать.

В свою очередь, пчеловодов также просим уделять пристальное внимание объявлениям в средствах массовой информации о химической обработке посевов и, во избежание негативных последствий, принимать необходимые меры.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ