30 Августа 2018

Сегодня в МКСК «Казань» прошли скачки, приуроченные к празднованию Дня Республики Татарстан и города Казани. Мероприятие посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, мэр города Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица.

Праздник собрал огромное количество посетителей. Было организовано немало интересных площадок. На площадке перед ипподромом посетители праздника могли прокатиться на лошадях, а в фойе комплекса гостей встречал оркестр, «живые статуи», актеры-мимы на велосипедах, ходулисты.  Посетители также могли попробовать разнообразные угощения от районных потребительских обществ республики. «Продукцию представляют Алькеевское, Сабинское, Высокогорское райпо. Мы предлагаем горожанам плов, выпечку», – сообщил председатель правления Татпотребсоюза Махмут Фаттахов.

Всего в праздничный день состоялось 11 скачек и 5 заездов. Общий призовой фонд составил около 7,3 млн. рублей. По-настоящему зрелищной для посетителей стала борьба за главную награду бегового дня – приз Президента Республики Татарстан с призовым фондом 3 млн. рублей. В этой скачке на дистанции 2400 метров соревновались 12 наездников на лошадях трех лет и старше чистокровной верховой породы. С результатом 2.41 первым финишировал мастер-жокей международного класса А.Иванской на гнедом жеребце Князь Юсупов, принадлежащем СК «Тимерхан» (Республика Татарстан).

Большой интерес зрителей вызвал заезд на Приз МКСК «Казань», в котором в качестве наездников выступили дети в возрасте 8-13 лет. На пони они преодолели дистанцию в 400 метров.  Победителем стала восьмилетняя Наина Мужева. «Мне помогали тренер, родители. Я долго тренировалась. Я специально следила за соперниками. Было сложно, но я старалась», — отметила юная спортсменка.

В скачке на приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ победу одержал И.Суворов на жеребце Завиток. В скачках на приз Федерации коневодства и конного спорта РТ победил мастер-наездник Г.Большаков на гнедом жеребце Некст Чаптер, мэрии г. Казани – Мастер-жокей А.Альбердиев на рыжем жеребце Хард Тэп. Приз «Золтая Корона Татарстана» выиграл наездник 2-ой категории О.Манторова на кобыле Дольче Габана Аш.

Не меньший интерес зрителей вызвали скачки Wathba Stallions Cup на приз в 5 тыс. евро и Sheikh Zayed Bin Sultan Al Nahyan Cup на приз в 30 тыс. евро. В скачках победил мастер-жокей международного класса Мр.А.Каппушев, только на разных скакунах: в первой скачке - на жеребце Василевс, во второй – на серой кобыле Арабская Королева.

В этот день были разыграны и другие призы – Кубок Казанского ипподрома, Приз в честь 75-летия нефти Татарстана, Приз Дружбы народов, Кубок ПАО «Татнефть», Кубок Республики Татарстан, Кубок АО «Татспиртпром», Кубок Майлеров (Гранита II),  «Аргамак».


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ