23 декабря 2019
Ярмарки не только выгодны для кармана городских покупателей, но и стали своеобразной праздничной площадкой, объединяющей сельчан и горожан.
Субботние ярмарки в городах республики можно смело оценивать как огромную заслугу сельхозпроизводителей перед городскими жителями. Здесь выращенную и произведенную на селе продукцию можно приобрести по очень выгодным ценам.
Активное участие на таких ярмарках принимает общество «Татагролизинг». Сегодня это крупнейшее общество, под крылом которого находятся семь агрофирм, а площадь пахотных земель составляет около 100 тысяч гектаров.
Каждую субботу еще затемно десятки грузовые машины выезжают на ярмарочные площадки. Исключением не стало и 21 декабря — на каждой торговой площадке столицы можно было найти продукцию общества «Татагролизинг».
Особенно горожане полюбили овощи, выращенные трудолюбивыми руками сотрудников агрофирмы «Нармонка».
— Традиционно мы привозим капусту трех сортов, морковь, красную свеклу, лук, редьку и другие овощи. Покупатели ждут с нетерпением, и за два-три часа товар почти полностью расходится. Городским покупателям нравится соотношение цены и качества, — отмечает специалист общества Ильшат Хуснутдинов, приехавший на ярмарку помогать реализовать продукцию.
— Мы участвуем во всех ярмарках и в этом году уже продали более тысячи тонны овощей, более тысячи тонны картофеля, а еще зерно, различные крупы, мясо, — рассказал генеральный директор АО «Татагролизинг», депутат Государственного Совета Татарстана Азат Зиганшин. — Общая стоимость реализованного товара — более 15 миллионов рублей.
Стоит отметить, что подобные ярмарки не только выгодны для кармана городских покупателей, но и стали своеобразной праздничной площадкой, объединяющей сельчан и горожан. Покупатели хотят, чтобы ярмарки проводились и в будущем году.
— Мы согласны радовать наших покупателей и после новогодних праздников (на протяжении всего года), — отметил генеральный директор «Татагролизинг». — Ярмарки — это отличная возможность для сельхозпроизводителей реализовать свою продукцию. К тому же, государство выплачивают субсидию, которая покрывает транспортные затраты, — рассказал Азат Зиганшин.