26 Марта 2019

Овощеводы, находящейся в ведении акционерного общества  «Татагролизинг» агрофирмы «Нармонка», с сегодняшнего дня приступили к посеву семян капусты. Кассеты (специальные ящики) автоматизированной линии сперва наполняют торфяной смесью, после чего специальное оборудование по крупинке производит сев. Засеянные семенами ящики овощеводы расставляют внутри теплиц. В случае благоприятных погодных условий, уже через 4-5 дней начинают появляться первые всходы. Перед агрофирмой «Нармонка» поставлена задача – в ближайшие дни засеять более 2,5 миллионов штук семян. А этого достаточно, чтобы на площади в 60 гектаров появились капустные ростки.

      В этом году именно на такой площади пашни планируется вырастить капусту. Для этого в агрофирме созданы все условия. С помощью инвестора, АО «Татагролизинг», было закуплено семян на сумму 3,2 миллиона рублей. Кроме того,  на сумму в  5 миллионов рублей  закуплены торфяные смеси, ящики (кассеты), специальные полиэтиленовые пленки для теплиц и еще много чего.

    Ожидается, что первый урожай капусты появится на торговых прилавках уже в начале июля.

    Агрофирма «Нармонка», кроме капусты на площади 60 гектаров, планирует также вырастить на 180 гектарах земли картофель, 35 гектарах красную свеклу и на 30 гектарах морковь.

     По сравнению с прошлым годом площади у овощеводов увеличатся на 65 гектаров.