25 Декабря 2018

Правительство РФ дополнило Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы подпрограммой "Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации", соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина.

"Изменения, которые вносятся в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017 - 2025 годы... Дополнить подпрограммой "Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации" Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 - 2025 годы", - говорится в документе.

На сайте поясняется, что цель подпрограммы - обеспечить стабильный рост объемов промышленного производства и реализации семян гибридов сахарной свеклы отечественной селекции на основе высокотехнологичных российских разработок.

Ранее Правительство России в октябре выделило почти 2,5 млрд рублей на закупочные и товарные интервенции на рынках сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Такие меры призваны обеспечить сохранность запасов зерна федерального интервенционного фонда сельхозпродукции, объём которых составит до 3,9 млн. тонн общей стоимостью 36,1 млрд. рублей.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ