27 ноября 2020

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов попросил татарстанцев поддержать продукцию республики на конкурсе Вкусы России. Призыв он разместил на своей странице в Инстаграм. Очевидно, что и сам Президент республики не остался в стороне и судя по хэштегам отдал свой голос за Чак-чак.

А вот за кого проголосовал заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров, также разместивший пост в Инстаграмм, осталось тайной. Такая позиция понятна, ведь именно Минсельхозпрод РТ номинировал татарстанских производителей для участия в конкурсе, и отдавать предпочтение кому-либо было бы не верно.

Среди участников конкурса от Татарстана: «Татар Балы»мёд Кукмара Балытатарстанская «СластЕла»чак-чак лаишевский и чак-чак «Казанский»сосиски «Татарские Халяль»торт «Вечерняя Казань»катык Зеленодольскийагрызский лимонадхлеб ТатарскийЕлабужский пряникказанский Пряник. Кроме того, в конкурсе участвуютнапиток квасной Елабужскийконфеты «Птичка Елабужская»хлеб Мамадышский на хмелютатарстанский утиный казылык Булгариягрудка утиная вяленая по-татарскиутка казанскаятатарский вяленый гуськазылыктатарский чай «Национальной торговой марки»и татарский талкыш калеве.

Республику представляют 22 бренда. И 19 985 татарстанцев уже откликнулись на призыв руководства республики и проголосовали. Выбор большинства пал на мед. Пока лидируют Татар Балы и Кукмара Балы, у каждого из них более 5 тысяч голосов. Самое интересное, что производители такого традиционного продукта, как мед, следуют современным тенденциям. Уже скоро, к примеру, Кукмара балы можно будет увидеть в стик-пакетах и добавлять в чай вместо сахара полезный и натуральный мед.

А Вы прислушались к призыву руководства республики и приняли участие в голосовании? Если еще нет – быстрее переходите на сайт Вкусытатарстана.рф и голосуйте!


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ