9 Августа 2019

С ходом уборки урожая зерновых в Сармановском муниципальном районе ознакомился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Президент Татарстана в сопровождении заместителя Премьер-министра - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, главы Сармановского муниципального района Фарита Хуснуллина совершил осмотр полей района - с. Старый Мензелябаш, с. Старый Кашир (ООО «Агрофирма «Джалиль»), с. Муртыш-Тамак, с. Сарманово (ООО «Агрофирма «Сарман»), с. Альметьево, д. Рантамак (ООО «Агрофирма «Джалиль»).

На поле озимой пшеницы около д. Рантамак состоялась встреча с инвесторами и руководителями хозяйств Сармановского района. Здесь же была развернута выставка продукции растениеводства – сортов и видов пшеницы, ржи, овощей и пр., выращиваемых на территории Сармановского района.

Глава Сармановского муниципального района Фарит Хуснуллин доложил, что на полях ведутся работы по уборке урожая зерновых. К сожалению, в полную силу развернуть уборочную не удается из-за плохих погодных условий.

По мнению Рустама Минниханова, сегодня в районе необходимо уделить самое пристальное внимание развитию молочного животноводства, так как Сармановский район отстает по производству молока.

Фарит Хуснуллин, отвечая на вопросы Президента РТ, доложил, что усилия по увеличению производства молока предпринимаются – идет развитие частных подворий, малых форм хозяйствования.

Для справки:

По оперативной информации Минсельхозпрода РТ в Сармановском районе уборочная площадь составляет 44,0 тыс. га. На 9 августа обмолочено 8,5 тыс. га, что составляет 19,3% от уборочных площадей. Намолочено 34,0 тыс. тонн, средняя урожайность 40,0 ц/га.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ