10 Февраля 2021

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил агропромышленную выставку «ТатАгроЭкспо», организованную Минсельхозпродом РТ на территории выставочного центра «Казань Экспо».  Его сопровождал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Всего в выставке приняли участие свыше 200 предприятий из 30 регионов РФ и ряд ведущих зарубежных компаний. Разделы экспозиции охватили такие направления, как растениеводство, животноводство, семеноводство, ветеринария, корма, пищевая и перерабатывающая промышленность, сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК, инновации и мелиорация.

В разделе сельхозтехники и оборудования АПК Рустам Минниханов ознакомился с передовыми технологиями по обработке почвы, посеву, обработке посевов, уборке, переработке и сортировке продукции. В блоке «Растениеводство» были продемонстрированы комплексные решения в сфере семеноводства, питания и защиты растений, повышения плодородия почвы и мелиоративные процессы.

В сфере животноводства экспоненты рассказали Президенту РТ о применяемых в сельхозпредприятиях механизмах по приготовлению кормов, содержанию животных, процессах доения и воспроизводстве стада.

Также Рустам Минниханов ознакомился с масштабной экспозицией цифровых решений АПК. Здесь генеральный директор АО «РИВЦ» Нияз Халиуллин презентовал Президенту РТ единую информационную платформу для аграриев «Агрополия», в которой представлены аналитические данные сельскохозяйственной отрасли в реальном времени. Рустам Минниханов предложил дополнить портал инструментами, позволяющими за счёт анализа выявлять приписки и завышение показателей в хозяйствах.

В блоке малых форм хозяйствования и переработки сельхозпродукции была представлена мясная, молочная, масложировая, хлебобулочная продукция Татарстана.

После осмотра экспозиции Минсельхозпрода РТ состоялось подписание соглашения между Правительством Республики Татарстан и АО «Росагролизинг». Подписи под документом поставили Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор «Росагролизинг» Павел Косов. Соглашение предусматривает укрепление взаимодействия в сфере модернизации агропромышленного комплекса РТ.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ