27 Апреля 2019

Сегодня, 27 апреля Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов посетили Агропромышленный парк «Казань».

Здесь развернулась традиционная ярмарка по реализации сельскохозяйственной продукции. Гостей и всех покупателей традиционно встречали концертной программой, угощали горячим чаем и пирогами.

Марат Ахметов провел Рустама Минниханова по торговым рядам, где были представлены мясо, колбасная продукция, разливное молоко, сыр, масло, яйца, овощи, мёд, сахар, мука, крупы и другая фермерская продукция, привезенная из муниципальных районов Татарстана, по доступным ценам.

Глава Минсельхозпрода Татарстана рассказал, что ярмарки начинают свою работу с 6 утра и пользуются у горожан, особенно старшего поколения, большим спросом, а также имеют важное социальное значение. Об этом можно было судить по оживленной торговле и большому количеству покупателей в торговых рядах, которые с удовольствием складывали приобретенные продукты в тележки. Покупатели лично подходили к Президенту Татарстана и говорили искренние слова благодарности за организацию ярмарок. Возможности реализовать собственную продукцию были рады и фермеры.  

Необходимо отметить, что в этом году с 30 марта впервые начали свою работу весенние ярмарки сельхозпродукции. Специалисты Министерства с самого раннего утра на площадках встречают фермеров, расставляют палатки, ценники и решают другие организационные вопросы. Организация ярмарок требует большого труда. Но, несмотря на это, работа по проведению таких социально-значимых мероприятий будет продолжена.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ