7 Марта 2020

Об этом сегодня сообщил Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин на расширенном заседании комиссии Президиума Регионального Политического Совета ТРО ВПП «Единая Россия», посвященном вопросам содействия в информировании и реализации национальных проектов в режиме видеоконференции. В мероприятии принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришат Хабипов.

25,7 млрд рублей будет направлено в этом году в Татарстане на реализацию национальных проектов. Татарстан участвует в 11 нацпроектах, в рамках которых будут реализовываться 50 региональных проектов.

Первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин сообщил, что в прошлом году в Татарстане в рамках национальных проектов реализовывалось 49 региональных проектов, финансирование составило 27,4 миллиардов рублей. Сейчас по нацпроектам в республике строят 25 детсадов и 9 школ, ФАПы, Центр детской онкологии, гематологии и хирургии, ледовые дворцы, спортзалы, бассейны. Также по ним обновят  42 школы, будут созданы 3 модельные библиотеки, 5 сельских клубов.

Специалист Минсельхозпрода РТ отметил: «Проект «Российское село» реализуется на федеральном и республиканском уровне уже несколько лет и является эффективным инструментом изменения ситуации на сельских территориях. Цель проекта – устойчивое развитие сельских территорий, позволяющее сделать  привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности страны. Поэтому задачи понятны – это строительство дорог, газификация населенных пунктов, обеспечение качественной питьевой водой, доступность образовательных, медицинских и социально-культурных услуг и многие другие проблемы, волнующие сегодня сельских жителей».

Минсельхозпрод РТ напоминает, что в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» объявляет о начале конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств и личных (подсобных) хозяйств на предоставление гранта по развитию сельскохозяйственной производственной деятельности малых форм хозяйствования, обеспечению вовлечения в субъекты малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства, повышению занятости на селе в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» по программе «Агростартап».


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ