26 Октября 2019

Если для кого-то долгожданные выходные - это возможность как следует выспаться, то для руководства и специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана сегодня весьма ответственный и насыщенный день. По субботам организовываются традиционные сельскохозяйственные ярмарки, имеющие большое социальное значение. Для фермеров – это хорошая возможность реализовать произведенную продукцию, а для горожан – купить все самое нужное и свежее в одном месте и по доступным ценам.

С 6 утра заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров приступил к объезду ярмарок. Первой в маршруте следования стояла площадка по ул.Батыршина. Несмотря на то, что на улице было еще темно, жизнь на площадке буквально кипела. Марат Зяббаров лично пообщался с фермерами, реализующими продукцию, поинтересовался результатами торговли и перспективами развития.

Далее глава Минсельхозпрода РТ направился на ул.Ленинградскую. Здесь уже шла активная торговля. Ассортимент продукции радовал разнообразием, а покупатели деловито набирали в сумки и тележки овощи, мясо, колбасные изделия, муку, крупы, разливное молоко, масло, сыры, сахарный песок и мед. В организации ярмарки на данной площадке активное участие приняла компания «Татагрохим», которая не только завезла продукцию на 15 млн рублей, но и организовала благотворительный обед и чайные столы для пенсионеров.

На площадке же Агропарка в организации ярмарки приняла участие компания «Татмелиорация». Гостей ждала не только свежая продукция по доступным ценам, но и чайные столы, а их было аж 20, яркая концертная программа и конкурсы.

Ярмарки проинспектировали также заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, главы муниципальных районов, руководители подразделений АПК и специалисты министерства. Вся продукция была проверена ветеринарными службами.

Напомним, в Минсельхозпроде РТ к проведению ярмарок относятся с большой ответственностью и работа по организации таких социально-значимых мероприятий будет продолжена. Ждем покупателей на сельскохозяйственной ярмарке в следующую субботу!


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ