16 Ноября 2019

Если для большинства горожан суббота – это законный выходной и возможность как следует выспаться, то для руководства и специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана это один из самых ответственных дней. По субботам организуются традиционные сельскохозяйственные ярмарки, имеющие большое социальное значение. Для фермеров – это хорошая возможность реализовать произведенную продукцию, а для горожан – купить все самое нужное и свежее в одном месте и по доступным ценам.

С 6 утра первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Наиль Залаков приступил к объезду ярмарок. Первой в маршруте следования стала площадка в Ново-Савиновском районе по ул.Ямашева. Несмотря на раннее утро, торговля на площадке буквально кипела. Фермеры из Новошешминского и Спасского районов привезли большой ассортимент различной продукции. На 160 торговых точках можно было найти мясо, рыбу, молоко, масло, мед, колбасы, сыр, яйца, картофель, овощи, ягоды, сахарный песок, муку – все местного производства и по доступным ценам. Организацию ярмарки проверили также глава Спасского района Фаргат Мухаметов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марсель Махмутов.

Далее Наиль Залаков направился в Мовковский район на площадку возле Московского рынка. Несмотря на то, что торговля здесь организована на относительно небольшой территории, ассортимент продукции радовал разнообразием, а покупатели деловито набирали в сумки и тележки самые свежие фермерские продукты. Особый интерес покупателей вызывали сыры Камамбер, Бри и Халуми из Арского района. Если Камамбером городского покупателя уже не удивить, то знаменитый на Кипре сыр для жарки – Халуми стал настоящим сюрпризом для Казанцев, а особенно порадовал тот факт, что производится от теперь в Арске и купить его можно по доступной цене. Для пенсионеров здесь традиционно в больших казанах готовился настоящий плов.

Наиль Залаков пообщался с фермерами, реализующими продукцию, поинтересовался результатами торговли и перспективами развития. Ярмарки на закрепленных площадках проинспектировали также заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, главы муниципальных районов, руководители подразделений АПК и специалисты министерства. Вся продукция была проверена ветеринарными службами.

Организация ярмарок требует большого труда. В Минсельхозпроде РТ к их проведению относятся с большой ответственностью и учитывая их большую социальную значимость, работа эта будет, безусловно, продолжена.

Ждем покупателей на сельскохозяйственной ярмарке в следующую субботу!


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ