В Татарстане приступили к севу яровых зерновых культур
18 Апреля 2018

По информации МСХ РТ, в Татарстане приступили к севу яровых зерновых культур. В Сармановском муниципальном районе первыми на поля вышли аграрии ООО Агрофирма «Сарман».

В целом по району яровые зерновые и зернобобовые культуры будут посеяны на площади 28 тыс. га. «Нужно максимально эффективно использовать имеющиеся запасы влаги в почве, поэтому лучше начинать посевные работы раньше, – прокомментировал начальник райсельхозуправления Альберт Шарипов. – Настрой у механизаторов оптимистичный, как говорится, в добрый путь! Пусть 2018 год порадует сельхозтоваропроизводителей Татарстана богатым урожаем».

В Муслюмовском муниципальном районе к посевным работам приступили земледельцы ООО «Агрофирма «Намус». «На поле работают два посевных комплекса, сев ячменя проведен на площади 100 гектаров, – отметил начальник производственно-маркетингового отдела райсельхозуправления Ренат Валиев. – Всего эта культура в агрофирме займет 2,7 тысячи гектаров».

В Заинском муниципальном районе весенний сев начался в ООО «Нива». Ожидается, что в районе яровые зерновые будут посеяны на площади 25 тыс. га. Стоит отметить, что сельхозтоваропроизводители района уже завершили подкормку озимых культур на площади 13 тыс. га.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ