7 декабря 2019

Сельскохозяйственную ярмарку в агропромышленном парке «Казань» посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На ярмарочной площадке Агропарка была выставлена продукция фермеров и сельхозкооперативов Аксубаевского, Арского, Нурлатского, Сабинского муниципальных районов, Татпотребсоюза, ООО «ТК «Майский», птицефабрики «Яратель» филиала ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», ООО «Сервис-Агро», ООО «Натуральный продукт», ООО Управляющая компания «АгроИнвест», АО «Татагролизинг», ЗАО «Лаишевский рыбозавод», ООО «Агрофирма «Залесный», ОАО «Агрохолдинг «Красный Восток».

Покупателям предлагаются сезонные овощи, в том числе картофель, а также мясо говядины, свинины, птицы, разливное молоко, сыры твердых сортов, масло сливочное, сахарный песок, мука, крупы – все произведено в Татарстане и продается по доступным ценам.

С представленной продукцией сельхозпроизводителей Русатама Минниханова ознакомил заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров. Также гостей сопровождал директор агропромышленного парка «Казань» Олег Власов.

Стоит отметить, что организуемые Минсельхозпродом РТ по субботам сельскохозяйственные ярмарки имеют большое социальное значение. Для фермеров – это хорошая возможность реализовать произведенную продукцию, а для горожан – купить все самое нужное и свежее в одном месте и по доступным ценам. 

В агропарке также проходит социальная акция – все желающие могут купить молочную продукцию (молоко, творог и др.) и оставить ее в специальном холодильнике для нуждающихся и социально незащищенных граждан. Рустам Минниханов также принял участие в этой акции, оплатив молочную продукцию.

Для справки:

Всего в текущем году на 15 торговых площадках в Казани и на 2 площадках в Набережных Челнах, в технополисе «Новая Тура» и поселке Осиново Зеленодольского муниципального района в период с 30 марта по 27 апреля и с 14 сентября по 30 ноября проведено 17 ярмарок на которых реализовано фермерской продукции на сумму более 1 млрд рублей.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ