14 Декабря 2019

Сегодня в Казани и Набережных Челнах прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции, организованные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Продукты и товары привезли сельхозтоваропроизводители из муниципальных районов республики, а также предприятия АПК.

Несмотря на морозную, торговля началась с самого раннего утра, а к 6 утра шла уже полным ходом. Покупатели загружали в сумки и тележки сахарный песок, муку, мясо, рыбу, молоко, масло, мед, колбасы, сыр, яйца, картофель, овощи и многое другое – все по доступным ценам и татарстанского производства. Возможности реализовать выращенную продукцию были рады и сами фермеры.   

Ярмарки проинспектировали заместители министра, главы муниципальных районов и руководители подразделений АПК и специалисты министерства. Сообщить о том, какая еще продукция нужна, горожане могут непосредственно на самих ярмарочных площадках, для этого предусмотрены специальные ящики, или позвонив на «Горячую линию». По телефонам «Горячей линии»: (843) 221-76-23, 221-76-24 можно также уточнить адреса проведения ярмарок, ассортимент продукции, оставить свои пожелания и замечания.

Стоит отметить, что самые ранние покупатели на ярмарках – это, конечно же, люди старшего поколения. Приходят уже с 5 утра, а погода с каждым днем становится холоднее, поэтому на площадках были организованы чайные столы с выпечкой, а на Московской традиционно приготовили в казане настоящий плов.

Покупатели отмечают, что ярмарки стали не только прекрасной возможностью приобретать экологически чистую фермерскую продукцию местного производства, но и настоящим праздником для души, с концертной программой и искренним доброжелательным и внимательным отношением к каждому покупателю.

Организация ярмарок требует большого труда. В Минсельхозпроде РТ к их проведению относятся с большой ответственностью и работа по организации таких социально-значимых мероприятий будет продолжена.

Ждем покупателей на сельскохозяйственной ярмарке в следующую субботу!


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ