12 октября 2019

Сегодня в Казани и Набережных челнах прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции, организованные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Продукты и товары привезли сельхозтоваропроизводители из муниципальных районов республики, а также предприятия АПК. Приехали на площадки и полюбившиеся не только сельчанам, но и горожанам, автолавки.

Сельскохозяйственные ярмарки традиционно пользуются у горожан, особенно старшего поколения, хорошим спросом и имеют большое социальное значение. Здесь можно приобрести такую продукцию, как мясо, рыбу, молоко, масло, мед, колбасы, сыр, яйца, картофель, овощи, сахарный песок, муку и др. по доступным ценам. Была представлена и продукция халяль.

Каждая площадка отличалась своими особенностями. Если на Батыршина первые покупатели начали подходить с 4 утра, а ближе к шести – сельхозпродукция была уже нарасхват, то возле ЖК «Салават купере» активная торговля началась только с пол восьмого утра. Спрос на продукцию тоже везде был разный, где-то в первую очередь раскупили зерно, а где-то молочную продукцию и овощи. На одних площадках хорошо шли сахар и мука, а на других – особо были востребованы картошка, мясо и рыба. Так, на проспекте Победы к примеру повышенным спросом пользовались шампиньоны, выращенные в Зеленодольском районе.

На этот раз Минсельхозпрод РТ совместно с Министерством образования и науки РТ подготовил очередную изюминку. С 7 утра в Агропарке посетителей встречала ярмарка, подготовленная учебными заведениями Татарстана. Каждый из 43 районов представит собственную экспозицию совместно с колледжами и техникумами, а также другими заинтересованными предприятиями и организациями (школами, учреждениями дополнительного образования). Горожане имели возможность приобрести изделия декоративно-прикладного творчества, консервированную и плодоовощную продукцию, выращенную учащимися на прилегающих территориях. Также посетители могли купить поделки юных зодчих, столяров, кузнецов и мастеров ковки.

Ярмарки проинспектировал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, заместители министра, главы муниципальных районов и руководители подразделений АПК и специалисты министерства. Они ознакомились с ассортиментом представленной продукции и ценами на нее. Кроме того, вся продукция была проверена ветеринарными службами.

Покупатели отмечали, что ярмарки стали не только прекрасной возможностью приобретать экологически чистую фермерскую продукцию местного производства, но и настоящим праздником для души, с концертной программой и искренним доброжелательным и внимательным отношением к каждому покупателю.

Многие покупатели уходили с полными сумками продуктов и говорили теплые слова благодарности за организацию ярмарок. Возможности реализовать собственную продукцию были рады и фермеры. «Слышать слова благодарности за свою работу безусловно приятно», - говорят сотрудники Минсельхозпрода РТ, которые на площадке уже с ночи, встречают фермеров, расставляют палатки, ценники и др.

Организация ярмарок требует большого труда. В Минсельхозпроде РТ к их проведению относятся с большой ответственностью и работа по организации таких социально-значимых мероприятий будет продолжена.

Ждем покупателей на сельскохозяйственной ярмарке в следующую субботу!


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ