18 Ноября 2019

В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в АНО ВО «Университет Иннополис» в октябре-ноябре 2019 г. совместно с Министерством цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан было организовано обучение для государственных и муниципальных служащих, работников подведомственных организаций по образовательным программам: "CDO - управление, основанное на данных».

Образовательная программа направлена на развитие компетенций служащих в области цифровой трансформации, эффективное управление отраслевыми проектами в сфере цифровизации.

От министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и подведомственных организаций в обучении приняло участие 26 человек. В результате было разработано три проекта:

1.     Лучший проект: Цифровизация животноводческого комплекса «AnimalNET»

Руководитель: Зарипов Ришат Ульфатович – начальник ГГСХУ Племделом в животноводстве Минсельхозпрода РТ;

а также:

2.Цифровизация технологического процесса производства зерновых культур. Руководитель: Зинатуллин Фаиль Равильевич – заместитель генерального директора АО «РИВЦ»;

3. Цифровая трансформация процессов по эксплуатации сельхозтехники (ЦМТП)

Руководитель: Сабиров Раис Фаритович - Старший преподаватель кафедры эксплуатации и ремонта машин КГАУ;

Проекты по направлениям цифрового сельского хозяйства координировали 4 куратора: заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марсель Махмутов, первый заместитель министра юстиции РТ Айнур Галимов, руководитель Исполнительного комитета Тукаевского муниципального района Ленар Авзалов и генеральный директор АО "РИВЦ" Дмитрий Холопов.

Представленные перед комиссией проекты получили положительные отзывы и будут представлены министру сельского хозяйства. Также определены возможные направления цифровизации сельского хозяйства региона посредством их внедрения и интеграции.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ