27 марта 2021

Сегодня с 6 утра в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Зеленодольском районе открылись ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции, организованные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Продукты и товары привезли сельхозтоваропроизводители из муниципальных районов республики, а также предприятия АПК. Приехали на площадки и полюбившиеся не только сельчанам, но и горожанам, автолавки.

Особым спросом сегодня пользовалась овощная продукция тепличного комбината «Майский»: свежие и экологически чистые томаты, огурцы, зелень. Охотно брали горожане также свежее фермерское мясо, сахар, муку, яйца и зерно. Радует и то, что за разливным молоком все чаще приходит молодежь. Кто-то берет для себя, а кто-то для родителей более старшего поколения, проявляя таким образом свою заботу и внимание.

Ярмарки проинспектировало руководство Минсельхозпрода РТ, главы муниципальных районов и руководители подразделений АПК. Они ознакомились с ассортиментом представленной продукции и ценами на нее. Кроме того, вся продукция была проверена ветеринарными службами.

Сельскохозяйственные ярмарки традиционно пользуются у горожан, особенно старшего поколения, хорошим спросом и имеют большое социальное значение. Здесь можно приобрести натуральную татарстанскую продукцию по доступным ценам. Организация ярмарок требует большого труда. В Минсельхозпроде РТ к их проведению относятся с большой ответственностью и работа по организации таких социально-значимых мероприятий будет продолжена.

Ждем покупателей на сельскохозяйственной ярмарке в следующую субботу!


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ