13 сентября 2021

Сегодня в Буинском районе прошел семинар по вопросу основной обработки почвы. В семинаре приняли участие заместители министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ильдус Габдрахманов и Рафаэль Фаттахов, Глава Буинского района Ранис Камартдинов, начальники районных Сельхозуправлений, консультанты по механизации, специалисты, руководители сельхозформирований, агрономы, а так же представители дилерских организаций, в их числе АО "Татагролизинг".

Поговорили о текущей ситуации, в том числе обсудили вопросы с озимыми культурами. Специалисты Россельхозцентра напомнили об основах обработки почвы, озвучили рекомендации о дальнейших действиях. Год как известно был сложным, сельхозпроизводители его сравнивают с засушливым и неурожайным 2010 годом.

- Спасибо за организацию семинара Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики. Все вы специалисты, знаете свою работу, но не смотря на это сегодня необходимо посмотреть кто как справился, что использовал и какие результаты получил. В прошлом 2020 году мы были лидерами по Республике с объемом 235 тысяч тонн зерновых, в текущем году по району собрано 95 тысяч тонн. Работы на полях продолжаются согласно графиков и планов. Так же ведется работа по обновлению техники. Спасибо министерству и нашему Президенту за программы, в которых мы участвуем, - отметил в своем выступлении Глава Буинского района Ранис Камартдинов.

Так же он отметил, что два хозяйства района приступили к сбору урожая сахарной свеклы. В среднем урожайность на сегодня более 400 ц/га.

В рамках семинара участники мероприятия ознакомились с особенностями озимого сева, подходами к основной обработке почвы. Большим преимуществом семинара стало приглашение предпринимателей, реализующих сельскохозяйственную технику, запасные части и комплектующие к ним. Они ознакомили участников семинара с ассортиментом своей продукции на период проведения сезонных полевых работ, а так же раздали справочные материалы.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ