6 Декабря 2019
Качественный и быстрый ремонт возможен благодаря мастерству инженера агрофирмы Валентина Полякова, говорят механизаторы отделения «Теньки» Камско-Устьинского района.

«Валентин Поляков имеет большой опыт. Он по звуку мотора определяет, где и какие неисправности у техники. Под его руководством сельхозтехника оперативно разбирается, и проводится тщательный качественный ремонт», — говорит управляющим отделением «Теньки» Константин Арсенов.

По словам механизатора Александра Кормишина, во избежание задержек иногда ремонтной бригаде приходится ночевать в транспортном парке для того, чтобы подготовить технику к работе.
Отзывам коллег смело можно доверять — и управляющий отделением Константин Арсенов, и механизатор Александр Кормишин знают Полякова почти 40 лет. Как говорят сами, изучили характеры друг друга вдоль и поперек.

После службы в армии в 1977 году Валентин Поляков устроился в организацию «Сельхозтехника» в селе Теньки шофером. Через семь лет его перевели в механики. А с 2003 года он работает в должности инженера. За плечами 42 года стажа и огромные изменения в работе хозяйства.

«Были и тяжелые времена, когда зарплату не выплачивали по полгода, — вспоминает инженер Поляков. — Положительные перемены начались, когда агрофирма перешла под крыло общества „Татагролизинг“. Зарплату получили за ноябрь. Кипит работа и в парке: запасными частями снабжают своевременно, с хорошим настроением работается лучше».

В филиале № 2 агрофирмы «Нармонка» отремонтированы 97% всех борон и 80% прицепных агрегатов. По словам директора филиала Фаниля Абулханова, до конца декабря планируют закончить с ремонтом всей техники, в том числе и тракторов.
«При поддержке инвестора — общества „Татагролизинг“ решаем все проблемы по мере возникновения, благо, созданы все условия. А главное, есть сплоченная команда профессионалов своего дела — с такими работниками можно горы свернуть», — хвалит сотрудников директор филиала.

К слову, Валентин Поляков уже два года как на пенсии. Но утверждает, что покидать рабочее место не намерен: «Сейчас, когда условия труда в филиале стали лучше, и уходить на покой не хочется», — шутит инженер.

Видео: Инженер филиала №2 Поляков В В