30 ноября 2019

Сегодня традиционно с 6 утра в Казани открылись сельскохозяйственные ярмарки. Морозная погода не остановила горожан. Для многих поездка на ярмарку в субботу стала доброй семейной традицией. Многие покупатели уже готовятся к Новому году и другим семейным торжествам, приобретают индейку, гуся и утку к праздничному столу. Выбор подобной продукции на ярмарках богатый. На 15 торговых площадках можно купить также мясо, рыбу, молоко, масло, мед, колбасы, сыр, яйца, картофель, овощи, ягоды, сахарный песок, муку, деревенская сметана – все местного производства и по доступным ценам.

Пенсионеров на всех площадках угощали горячим чаем с выпечкой, а на Московской приготовили настоящий плов в казане. Конечно же, не забыли и про концертную программу. Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков лично проинспектировал ярмарочные площадки в Дербышках, ознакомился с привезенным ассортиментом, пообщался с фермерами и покупателями.

Ярмарки на закрепленных площадках проинспектировали также заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, главы муниципальных районов, руководители подразделений АПК и специалисты министерства. Вся продукция была проверена ветеринарными службами.

Стоит отметить, что организуемые Минсельхозпродом РТ по субботам сельскохозяйственные ярмарки имеют большое социальное значение. Для фермеров – это хорошая возможность реализовать произведенную продукцию, а для горожан – купить все самое нужное и свежее в одном месте и по доступным ценам. И, несмотря на то, что организация ярмарок требует большого труда со стороны специалистов министерства, работа эта будет, безусловно, продолжена.

Ждем покупателей на сельскохозяйственной ярмарке в следующую субботу!


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ