21 Марта 2019

20 марта первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов встретился с делегацией из Республики Узбекистан. Встреча состоялась во Дворце земледельцев. С узбекской стороны в ней приняли участие главный научный сотрудник АО «Paxtasanoat ilmiy markazi», представитель Татарской диаспоры в Узбекистане, кандидат технических наук Равиль Юнусов и заместитель председателя правления АО «Узпахтасаноат» Азамат Солтанов.

Встречу открыл первый заместитель министра Николай Титов. «Мы рады приветствовать вас на нашей татарстанской земле», – отметил он. Далее Николай Титов рассказал об особенностях  агропромышленного комплекса республики и об условиях земледелия в Татарстане.

В свою очередь, гости рассказали о производстве сельскохозяйственных культур в своей республике, уделив особенное внимание хлопковой отрасли, привлекательность которой обуславливается благоприятными погодными условиями выращивания сырья и высоким качеством получаемого хлопкового волокна, констатировав, что в Республике Узбекистан недостаточно развиты предприятия по комплексной переработке хлопка-сырца, обеспечивающие производство готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Решение этого вопроса узбекская сторона видит в расширении международной интеграции, создании совместных предприятий и реализации новых технических и инвестиционных проектов по созданию семеноводческого хлопкового кластера в Бухарской области Республики Узбекистан. 

Далее в ходе встречи стороны обменялись опытом и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в различных сферах агропромышленного комплекса.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ