23 Июня 2018

Сегодня в МКСК «Казань» прошли скачки, приуроченные к празднованию Сабантуя-2018. Мероприятие посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, мэр города Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица.

На площадке перед ипподромом посетители праздника могли прокатиться на лошадях, а также попробовать разнообразные угощения от районных потребительских обществ республики. «Продукцию представляют Алексеевское, Сабинское, Чистопольское, Рыбно-Слободское и Мамадышское райпо. Мы предлагаем горожанам плов, выпечку», – сообщил председатель правления Алексеевского райпо Ильнур Хайбуллин.

Всего в программе праздника было 13 заездов. «Это стало уже традицией – проводить на ипподроме скачки, приуроченные к празднованию Сабантуя. В них участвуют лошади двух лет и старше чистокровной арабской, верховой пород. Общий призовой фонд составляет 2,6 миллиона рублей», – рассказала руководитель отдела развития Федерации коневодства и конного спорта РТ Флера Абдулаева.

«Мне очень нравится смотреть скачки. К сожалению, каждый год не получается, но сегодня я здесь, – отметил специалист по оптимизации агробизнеса ООО “Евротехника-Татарстан” Лемарк Халиуллин. – В юности я увлекался этим видом спорта. Как говорится, сердце зовет».

В скачках на приз «Сабантуй-2018» победу одержал мастер-жокей международного класса Хамзат Улубаев на кобыле Арабская королева. Всего соревновались 8 участников на лошадях трех лет и старше чистокровной арабской породы. Хамзат Улубаев получил также приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на рыжем жеребце Бандик.

В скачках на приз Федерации коневодства и конного спорта РТ победил мастер-наездник Вениамин Бауэр на гнедом жеребце Портос Амок, мэрии г. Казани – жокей 1-ой категории Александр Лиханов на жеребце Хай Лемон.

Были разыграны и другие призы – «Аргамак», «Арабская звезда», «Золотая Миля», «Мисс Татарстана» и др.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ