24 декабря 2019

Перед Новым годом у детей и подростков, живущих в социальном приюте “Шатлык” Пестречинского района, сбылись их заветные мечты. Ведь Новый год – праздник полный чудес и волшебства...

В приюте проживают 25 детей, лишенных родительской заботы и любви по разным причинам. Как объясняет директор приюта Резеда Халилова, многие из воспитанников – социальные сироты. Есть и те, чьи родители лишены прав. К сожалению, этим детишкам очень рано пришлось стать самостоятельными, и пропустить через свои маленькие сердца много горестей и несправедливости. Но дети есть дети, и их чистые души не перестают верить в Деда Мороза и Новогодние чудеса. Своими сокровенными пожеланиями они поделились с Дедом Морозом и написали ему письма.

- В этом году нашим Дедом Морозом стал генеральный директор общества «Татагролизинг», депутат Государственного Совета РТ Азат Зиганшин, - отметила Резеда Халилова. – Для начала прислушался к нашим пожеланиям – по просьбе руководства приюта поставил нашему дому красивые ворота, старый был совсем худой. А сейчас исполнил желания наших воспитанников.

«Пусть в Новом году у каждого из ребятишек исполнятся мечты, и в их сердцах не угаснет вера в светлое и доброе» - с такими пожеланиями Азат Зиганшин вручал детям их подарки.

Дети постарше мечтали о смартфонах. Скорее развернули коробки и принялись изучать новые телефоны. Некоторые поспешили звонить родным – кто маме, кто бабушке… Пусть родители и родные услышат голоса и зов сердца своих детей!