25 Июля 2019

В I полугодии 2019 года по России производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15267,7 тыс. тонн. Это на 209 тыс. тонн (+1,4%) больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Наибольший прирост производства молока обеспечили хозяйства Воронежской (+46,1 тыс. тонн), Белгородской (+32,7 тыс. тонн), Калужской (+25,5 тыс. тонн), Кировской (+21,9 тыс. тонн), Тюменской (+15,5 тыс. тонн) областей, Удмуртской Республики (+18,2 тыс. тонн) и Республики Татарстан (+16,2 тыс. тонн).

В республике по состоянию на сегодняшний день валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях составляет порядка 4 тысяч тонн, что на 145 тонн (+3,8%) больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Необходимо отметить, что молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Татарстана и, благодаря реализации Министерством комплекса мер по поддержке производства и реализации молока в республике, отмечаются положительные результаты. 

С оперативной информацией о надое и реализации молока по Республике Татарстан можно  ознакомиться на нашем сайте в разделе «Оперативная информация».


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ