16 Июля 2018
Для своевременной и эффективной уборки урожая решающее значение имеет высокая техническая готовность всего уборочно-транспортного комплекса и четкая организация их работы. С 23 по 27 июля 2018 года в хозяйствах республики пройдет конкурс по готовности сельхозформирований к проведению уборки урожая и основной обработки почвы 2018 года.

В состав конкурсной комиссии вошли заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, специалисты по механизации и земледелию МСХиП РТ, Российского сельскохозяйственного центра по РТ, ЗАО «Агросила – групп», АО «Татагролизинг», ОАО «Татагрохим».

При проверке особое внимание будет уделено наличию в организации АПК комиссии по качеству уборки урожая, наличию допуска к эксплуатации техники с регистрацией в Управлении по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РТ.

Готовность зерноуборочных комбайнов («Парад комбайнов») будет оцениваться по нескольким критериям. Техника будет пропускаться через полога с проведением контрольного обмолота в целях выяснения точек просыпаемости и исключения потерь зерна. Также будет оцениваться автотранспорт, зернотоковое хозяйство (готовность зерноочистительных машин, зерновых сушилок), организация труда во время проведения уборки урожая. Особое внимание будет уделяться вопросам техники безопасности во время проведения уборочной кампании.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ